So-net無料ブログ作成
検索選択

人参入り食パン    青梗菜 ニンニク炒め [クッキング&パン]



 [曇り][雨] 4月6日(木曜)

  

  

   皆さま おはようございます[喫茶店]

     今朝はとても暖かいです

   晴れ間も出てますが

      今日はこれから曇りから雨の予報 
 
   最近 夜明けも早く5時前でも明るくなります 

     寒い間は昼間に歩いてましたが

   今後は朝に歩こうと先日から更に早起き[手(グー)]

  朝に歩くと身体が温まり仕事でも動きも良いと主人

    昼間の時間も有効に使えて嬉しい

  
  春は何か始めようって思う方も多いかと

    是非 ウオーキングを 

       何処へ行くのも足からです

  20年後の自身を考えて。。。

            差が出て来ますよ[わーい(嬉しい顔)]

   
   朝が早いので夜はもう8時には眠い(笑)

       昨夜も主人の

   ”ドラゴンズ 今日は勝てるかも~~”の声を
  
    聞きながらも寝てしまった (引き分けた)

  娘もドーム通い応援と思うが・・・お疲れ様だわあ[たらーっ(汗)][たらーっ(汗)]



  [かわいい] 畑で収穫の人参 とても美味しいので

          食パンに練り込んだらどうか??


       ためしてガッテン [手(グー)]


      パンも料理と同じ 

         思いついたら実行~~~

   期限切れかかりのヨーグルトも仕込み水に混ぜて

     お砂糖減らして蜂蜜も大匙一杯ほど

   人参はすりおろして仕込み水に混ぜました

   (※作り方は正確かどうかはわかりません)

   いつもの食パンは200度で焼くけど

       オーブンを見てると
 
  蜂蜜なども入ってるので焼き色が濃い感じ

       途中から190度に下げました


 DSC02635.JPG

  中がどうなってるかみたい

      早く冷めて~~(案外時間かかります)
 
      ほんのりオレンジかかってます[るんるん][るんるん]
   
 DSC02636.JPG
 
  帰って来た主人も一枚食べて うまい うまい[喫茶店]

 
   先日 NHKで放送したパンの保存の仕方(冷凍)
  
  一枚づつアルミホイルで包むと良いのだそうです
  DSC02637.JPG

      更にジップに入れて冷凍保存

   
    

     芽キャベツ いっぱい貰いました
 
     とても美味しいです 買うと高いですよね
  
  DSC02639.JPG
   
      早速 塩ゆで
 DSC02640.JPG

    残りは冷凍しました


   パンにトッピングすると美味しいので

        またゆっくり作ってみたいです

  
      青梗菜のニンニク炒め 塩味
 DSC02641.JPG
 
  茎と葉っぱを分けて茎の方から炒めます

    案外早い火の通りですね
       
          あっさりして美味しいです

   
   冷蔵庫整理の混ぜご飯 (ゴミの日の前は整理日)
  
     炊飯器が2カップと小さいので
 
     具だけ煮て その煮汁入れて炊いて
 
      後から具を混ぜてます

   炊き上がり 熱い内に生姜と胡麻を混ぜて
 
 DSC02536.JPG
 DSC02537.JPG
 DSC02538.JPG

  具を入れると増えますねえ

     近所の友達へもおすそ分けしました
 
 
   今まで炊飯器 結構高額の買ってたが

 調子がイマイチ 炊飯器には当たりが悪かったなあ[もうやだ~(悲しい顔)]

  
   手頃価格の3カップ炊きに買い換えました

   売り場にはいっぱいの機種

       各メーカー 色々ですね

   よくわからないので

     予算言ってスタッフの方に相談

       お薦めを買ってみました

  説明書 色々なメニューが出来るようですがーー

   その内 じっくり読んで使ってみます[手(パー)]